晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 好攝相機

「1 億畫素」單眼相機登場?外媒曝 Sony 新武器

文/記者黃敬淳2019-04-04 16:45

(圖/翻攝自 EOSHD)

國外科技網站《EOSHD》稍早披露了一款代號「IMX555CQR」的 Sony 感光元件,主打「1 億畫素」等級的 12,288 * 8,192 解析度,同時支援 16bit 照片輸出,12bit 6K 影片拍攝,2.91um 畫素尺寸。它同時也是一款 35mm 的全片幅感光元件,同時是專為消費市場設計,可快速輸出高達 102 萬畫素的單張照片。

計算下來,「IMX555CQR」大約能支援是 3 張 4K 照片並排的解析度。爆料並稱,這款感光元件並不會僅供 Sony 自家產品使用。

(圖/翻攝自 EOSHD)

(圖/翻攝自 EOSHD)

至於預計能率先搭載這款「1 億畫素」感光元件的相機,預估將是 Sony 自家的 A7 與 A9 系列單眼相機,如 A7R IV 或更新的型號。

為展現重整產品業務的信心,Sony 從本月起,也將除了 PlayStation 主機以外的硬體業務,如相機、手機、音響、耳機、電視等,全整合進稱作「電子產品與解決方案」(Electronics Products & Solutions,暫譯)的單一部門,以降低過去部門間時有的潛在競爭與技術隔闔。

《你可能還想看》

蘋果再度被擠下!全球品牌價值榜單揭曉,第一龍頭是它!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章