晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

蘋果再度被擠下!全球品牌價值榜單揭曉,第一龍頭是它!

文/記者劉惠琴2019-03-29 18:46

全球500強品牌價值榜單揭曉。(圖片來源/路透社、美聯、The Verge;編輯合成)

英國品牌顧問公司 Brand Finance 公布「2019年全球品牌500強」報告,亞馬遜繼去年登上冠軍寶座後,品牌價值以25 %的成長率,達到1879 億美元,再度蟬聯霸榜,成為全球最具品牌價值影響力的第一名。排名第二,則是蘋果Apple,品牌價值達1536億美元,微幅增長5%;緊追蘋果,排名來到第三,則是搜尋引擎龍頭 Google,以1427億美元,成長率18.1%。第四名為微軟、品牌價值來到1195億美元、第五名為AT&T、品牌價值來到 870億美元。

第六至第十名,則分別為臉書Facebook、Verizon、Walmart、The Home Depot、與迪士尼。其中,臉書在去年歷經隱私外洩醜聞後,其品牌價值顯然未大受影響,且比前年微幅成長,名次則維持與去年相同。此外,特別值得一提的是,傳統媒體的迪士尼在去年買下21世紀福斯後,其品牌價值也隨之高漲,搶進第十名。

全球前十大品牌價值排名。(圖翻攝自Brand Finance)

該報告進一步分析指出,除了前十大企業之外,該報告分析指出,值得注意的是,全球線上影音串流平台Netflix,目前品牌價值以高達105%的成長率、來到212億美元,排名上升至40名(去年排名59),儘管距搶進前十大仍有一大段差距,不過從該品牌價值暴增成長的動力趨勢看來,排名在未來有望更進一步前進,令人不容小覷。

Brand Finance 每年都會評估全球500家企業的品牌價值及影響力,評估標準包括:品牌知名度、客戶滿意度及推薦、財務表現與內部投資、市場占有率和獲利能力等,並對各品牌的價值及影響力進行分析評比。

你可能也想看

LINE 新貼圖出現這句「被塑膠」你會用嗎?

Google 只是帶頭!曝美國科技五巨擘先後來台

蝦米?股神不拿iPhone! 身家上兆拿9百元「掀蓋機」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章