晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

外媒爆全面採柔性 OLED!全新外型 iPhone 要等明年了

文/記者黃敬淳 2019-03-21 11:01

(圖/翻攝自蘋果官網)

相比今年新品的主要變化將集中內部硬體,韓媒《ETNews》稍早爆料,認為蘋果除了將在明年全面換用柔性 OLED 面板,因應新材料,蘋果也將繼 2017 年 iPhone X 後,再次大改 iPhone 外型,並將 3 款手機的尺寸改為 5.8 吋、6.06 吋,以及 6.4 吋。不過,儘管採用的是柔性 OLED,《ETNews》並未談到蘋果是否會推出摺疊手機。

關於未來 iPhone 的新造型,目前也沒有其他細節,但蘋果應會往去除劉海、更徹底的全螢幕方向前進。蘋果過去也曾在專利裡揭露一些可能的去除劉海設計,包括和三星 Galaxy S10 相似的螢幕鑽孔,或是讓 Face ID 等感測器的射線能直接穿透螢幕,避免需要額外的邊框(如劉海)來容納。

《ETNews》也透露,定位於高階的 5.8 吋、6.4 吋機型,將去除觸控層,直接將其整合在 OLED 面板裡;因應 OLED 面板甫全面採用、有產能問題,6.04 吋 iPhone(搭載 LCD 面板的 iPhone XR 繼任機)則會保留這道觸控層。

全面轉用 OLED 後,蘋果也將增加 OLED 面板的供應商,改為韓廠三星顯示器、LG 顯示器,以及中國面板大廠京東方。至於過去為 iPhone 供應 LCD 面板(包含 iPhone XR)的面板廠商 JDI,恐將逐步失去蘋果訂單。

《你可能還想看》

一連三天新品!蘋果AirPods第二代上架:添加無線充電盒、支援 Hey Siri

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章