晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 Mac 自家處理器首次現身!跑分結果現蹤了?

2019/03/18 18:30 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自蘋果官網)

儘管仍採用 Intel Core 系列處理器,但市場仍不時有蘋果會把 Mac 電腦的處理轉換平台、轉移到 ARM 架構自家 A 系列處理器的傳聞,甚至有消息稱蘋果早已研發多時。而國外科技網站《SLASHLEAKS》稍早則爆料,在跑分平台 Geekbench 上,則似乎首次出現了這款 Mac 處理器的蹤跡。

據 Geekbench 資料,這款名稱為「APWL2 @ HmP」的處理器一共有 10 核心和 12 核心兩種版本,時脈各別為 3.19Ghz 和 3.4Ghz。而在 12 核心的版本上,跑分結果則是單核 6,910、多核 24,240。儘管因架構不同,和 Intel 系列 Mac 在 Geekbench 上的跑分無法對比,但該成績仍輕鬆地超越了目前蘋果效能最好的 A12X 晶片。

A12X 晶片目前是被用在 2018 年版的 iPad Pro 上。

不過,因目前這款晶片的資料無法在 Geekbench 平台上被查詢到,是否屬實仍待確認。

天風證券分析師郭明錤則曾預測,蘋果最快會在明年推出首款搭載自家 ARM 架構處理器的 Mac。目前,蘋果則是透過在部份 Mac 機型中搭載一枚自家副晶片來輔助 Intel Core 處理器,同時將部份在 iOS 平台累積的開發成果引進 Mac 平台。

《你可能還想看》

Android Q 真面目首次公開!第一個開發者版本 6 大新功能搶先看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應