晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Android 黑暗模式要來了?Pixel 升級頁面透露玄機

3C科技頻道/綜合報導2019-03-05 17:30

(圖片來源/擷取自 Android Police)

據外媒《Android Police》的報導,Google 正逐漸將 Dark Mode 黑暗模式廣泛應用在 Android 手機上。原本傳言指出,下一代的 Android Q 系統才會正式使用黑暗模式,但最近已經可以發現 Google 默默地將 Google Pixel 系統升級頁面變成黑暗版本。

(圖片來源/擷取自 Android Police)

從上圖可以見到, Google 在今日(3/5) 推出的 Pixel 安全更新,整個 UI 已經替換成黑暗版本的樣式,雖然整個系統只有這個地方被替換,但也只限於 Pixel 手機,其他即使是使用 Android One 系統的手機仍無法使用這個功能。

黑暗模式是近年越來越受推崇的介面,除了能降低眼睛疲勞外,對 OLED 螢幕的智慧型手機能有效延長螢幕壽命,而且由於 OLED 黑色不發光的特性,黑暗主題也能延長手機續航。而這次只有 Pixel 手機在某些介面被替換成黑暗模式,似乎意指 Pixel 用戶在未來的 Android Q 正式版,可能能優先於他牌手機搶先使用。

【你可能還想看】
 手機搶先體驗「黑暗模式」的 Google Chrome!可以這樣做

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章