晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

三星 Galaxy S10 螢幕獲評「史上最佳」!評測機構列出5大特色

文/記者劉惠琴2019-03-05 12:02

Samsung S10 系列本週3/8在台正式上市。(圖/彭博)

知名螢幕評測機構《DisplayMate》發佈最新報告稱,三星新旗艦 Galaxy S10 的螢幕顯示畫質表現,在該機構採取嚴格的分級標準和測試項目下,是目前所有行動裝置中,獲得該評測歷來最高水準的 A + 等級,並打破多項評測指標的歷史紀錄,再度為行動裝置的顯示性能提升到更高標準的境界。

《DisplayMate》報告指出,此次 Galaxy S10 採用新一代最先進的 OLED面板技術,並首度導入 Dynamic AMOLED 螢幕、且獲得HDR10+認證,從螢幕顯示技術到相關硬體性能,整體來說,都帶來了重大的顯著進步,且比前代 S9、Note 9都還要更上一層樓。特別是,三星 S10 在「絕對色彩準確度」、「圖像對比準確度、與強度準確度」等評測指標項目,均獲得非常優異頂尖的完美表現,幾乎是已達人眼的上限。

(圖/彭博)

(圖/路透)

針對《DisplayMate》此次對三星 Galaxy S10的螢幕顯示評測,其主要的優點特色超過十多項,歸納重點彙整五大特色如下:

1.峰值顯示亮度最高達1,215尼特,是目前所有手機中最高的。(亮度比前代S9提升17%)

2.擁有極高的螢幕畫質的色彩準確度,其優異的色彩與色域顯示,已達人眼可辨識的極限。

3.擁有極高圖像對比準確度與強度準確度。

4.擁有更廣闊、更大的原始色域:可達113%的 DCI-P3廣色域、和 142%的sRGB / Rec.709色域;即使在高光亮度環境下,也能提供更好的螢幕顯示色彩。

5.具備高動態範圍HDR10+ 顯示能力,可讓Galaxy S10 播放 4K HDR 超高畫質解析度的影像內容。

你可能也想看

S10+ 前後「5鏡頭」! DxOMark 相機評測:拿下兩個第一名

S10+ 被拆光光了!驚現機身內藏的 3 大設計特點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章