晴時多雲

韓媒爆:蘋果、Google 7.2 吋摺疊手機要來了?

2019/03/03 10:21 文/記者黃敬淳

(圖/記者黃敬淳攝)

據韓媒《ET News》消息,三星顯示器日前製造了一套柔性面板,並將其送交蘋果試驗研發。據了解,該面板是一塊 7.2 吋的柔性摺疊螢幕,較三星稍早與 Galaxy S10 同場推出的摺疊機 Galaxy Fold 略小 0.1 吋,顯示蘋果儘管不急於摺疊手機的技術展示期就推出新品,但仍在私下觀察這項有望成為智慧手機下一代差異點的技術。

實際上,蘋果也已在過去一段時間,陸續公佈過幾次摺疊機相關專利。

Google 亦同樣從三星顯示器獲得了柔性面板模組。《ET News》認為,儘管目前摺疊手機仍在早期,但蘋果,以及作為 Android 系統開發者的 Google 投入,將會引爆各家手機品牌全面跟進摺疊手機。

有趣的是,《ET News》也指出三星的策略不是獨家推出摺疊手機、自行保有柔性 OLED 面板技術並售出終端手機獲利,而是藉由摺疊手機風潮、將柔性面板販賣給各家廠商,並試圖獨佔柔性 OLED 面板市場。

目前,三星的柔性 OLED 面板年產量,可以來到 240 萬片,但仍希望提高至 1,000 萬,不過仍需視今年首波摺疊機上市的市場表現而訂。

《你可能還想看...》

蘋果新產品會讓人「大吃一驚」!庫克預告未來計畫有這些...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。