已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

【MWC 現場】iPhone XS Max、三星 Note 9 輸了!MWC 公佈年度最佳手機

文/記者黃敬淳巴塞隆納報導2019-02-27 09:00

(圖/記者黃敬淳攝)

世界行動通訊大會 MWC 主辦方 GSMA,稍早公佈了一系列今年度的「GLOMO AWSRDS」全球行動通訊獎項得主,由超過上百名分析師、媒體工作者,在各個不同主題或技術領域選出最佳表現者。而其中最受矚目的智慧手機大獎結果也一同揭曉,由華為 Mate 20 Pro 擊敗蘋果 iPhone XS Max、Google Pixel 3、一加的 OnePlus 6T 奪得。

這也是 GSMA 首次將獎項頒給華為,但如同往年,並沒有特別說明獲獎的原因。

過去幾年,這項獎項主要由三星和蘋果奪得,包括 2012 年的 Galaxy S2、2013 年的 Galaxy S3 與 2016 年的 Galaxy S6 Edge。蘋果則在 2015 年以 iPhone 6 和 2018 年的 iPhone X 奪下。

2015 年的 LG G3(與 iPhone 6 一同獲獎),以及 2014 年的 HTC One,則是唯二能在蘋果三星手中搶下 MWC 大獎的手機品牌。

Google Pixel 3 系列的 Night Sigth 夜視模式,則奪下了最佳破壞性創新獎,同時還有三星的 Galaxy Watch 拿下最佳穿戴裝置。兩者是本屆全球行動通訊獎中,少數直接與消費端手機產品有關的獎項。

因應 5G 元年,今年的全球行動通訊獎 5G 相關獎項也是歷來最多,並由 Nokia 拿下 5G 領導獎。

《你可能還想看...》

【MWC 現場】勝過 Note 、擁歷來最大螢幕、四鏡頭!Galaxy S10 5G 版上手體驗

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章