晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

21:9 黃金比例螢幕!Sony 全新旗艦 Xperia 1 這「兩大升級」最有感

2019/02/25 18:53 文/記者黃肇祥

(圖/彭博社)

Sony Mobile 今日於 MWC 展推出全新旗艦 Xperia 1,一改先前系列 Xperia XZ3 的命名方式,以全新名稱出發。相對於上一代旗艦機,Xperia 1 有兩大更新最有感!

※21:9 螢幕比例

一改主流 19.5:9 螢幕比例,Xperia 1 將螢幕設計的更加狹長,來到 21:9,被許多網友戲稱為「遙控器」。然而,這可說是觀影的黃金比例。此外,Xperia 1 為全球首度搭載 4K HDR OLED 螢幕,並引入應用於電視的 BRAVIA 技術,強化螢幕的顯示效果。

由於手機相對狹長,Sony 同時提供一般螢幕做不到的多工處理功能。得以將螢幕區分為兩個部分,提供 AI 側邊操控功能,以同時顯示兩個不同的 App。相比前任機皇 Xperia XZ3 僅有 6 吋 OLED 螢幕,Xperia 1 縮減邊框、拉長機身,讓螢幕來到 6.5 吋。

值得一提的是,Sony 更與 Epic Games、Netflix 合作,讓熱門遊戲《要塞英雄》與串流影音平台支援 Xperia 1 的螢幕比例。

(圖/路透)

※首度採用三鏡頭

Xperia XZ3 是去年少數沒有使用雙鏡頭規格的旗艦手機,這次 Sony 終於一口氣追上其他競爭對手。Xperia 1 祭出三鏡頭規格,皆為 1200 萬畫素,組成分別為 16mm 超廣角鏡、26mm 標準鏡頭、52mm 望遠鏡頭,將替 Xperia 手機帶來更強大的拍攝功能。

此外,首度於手機引進「人眼偵測自動對焦」(Eye AF)功能,會追蹤鏡頭中的人物眼睛,以利完美對焦。

鏡頭與螢幕的提升,連帶增加 Xperia 1 的影片攝影能力。Sony 號稱擁有電影導演級別的專業錄影功能,影片支援 4K HDR、每秒24格等格式,再加上本身 21:9 螢幕的優勢,拍攝就能直接以相同比例進行。支援混合式 Steady Shot 防手震攝影,加入光學 Optical SteadyShot 與特殊演算法,提升拍攝品質。

《你可能還想看...》

首款 4K OLED 手機登場!Sony 發表新命名旗艦 Xperia 1

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應