晴時多雲

三星新旗艦 S10+ 前後「5鏡頭」! DxOMark 相機評測:拿下兩個第一名

2019/02/22 10:26 文/記者劉惠琴

三星Galaxy S10、S10+ 主相機搭載「3鏡頭」。入門輕旗艦S10e 的主相機則是搭載雙鏡頭。(圖/美聯)

三星旗艦新機 Galaxy S10+ 於 2/21 正式發表後,知名相機評測機構 DxOMark 隨即於今2/22 稍早,公布最新出爐的相機評測報告。綜合拍照、錄影各項目的實測結果,給了三星 Galaxy S10+ 相機綜合評測高達 109 分的成績,與目前排名並列第一名的華為 Mate 20 Pro、華為 P20 Pro 同分,成為目前拍照最強大的旗艦手機之一。

此外,針對前置自拍相機部分,DxOMark 則是給予S10+ 高達 96 分的成績,一舉躍居目前 DxOMark 手機自拍排行榜的冠軍寶座。

三星S10+搭載前自拍雙鏡頭、主相機3鏡頭,獲DxOMark相機評測高分評價 。(圖/翻攝自DxOMark)

據《DxOMark》釋出的相機評測報告指出,主相機搭載 3顆鏡頭的三星 Galaxy S10+,此次在相機整體的拍攝表現,獲得114分;不論是靜態拍攝、或動態錄影,都有專業水準級以上的傑出表現。

在靜態相機實測的各項目部分,三星S10+ 主相機「3鏡頭」最強大優點在於,優異準確的色彩控制、穩定的曝光表現、可靠的對焦性能,讓影像畫質的拍攝品質脫穎而出。

三星S10+主相機搭載3鏡頭,獲DxOMark相機評測高分評價 。(圖/翻攝自DxOMark)

三星S10+搭載前自拍雙鏡頭、主相機3鏡頭,獲DxOMark相機評測高分評價 。(圖/彭博)

在動態錄影部分,三星S10+獲DxOMark 給予97分高分評價。其具備的優點是:擁有快速流暢的自動對焦性能、影像雜訊的抑制處理能力、極高穩定性的優異曝光表現,尤其是在進行拍攝高速動態影片時,即使處於戶外強光的環境下,影像明暗部的曝光數值,都能隨著光線強弱變化進行適當地調整。

至於缺點部分,在進行動態追蹤影像錄製時,防震表現偶爾會出現不穩定;室內低光環境下色彩飽和度較易受影響。

三星S10+前自拍相機搭載雙鏡頭,DxOMark給予96分的高分,是目前手機相機自拍評測榜單的第一名 。(圖/翻攝自DxOMark)

至於前置自拍相機部分,三星 Galaxy S10+的自拍雙鏡頭「1000萬畫素F1.9光圈廣角鏡頭 + 800萬畫素景深鏡頭」,則是獲得 DxOMark 給予高達96分,是DxOMark 手機自拍評測排行榜單上,目前有史以來的最高分。

之所以獲得高分的主要關鍵,在於前自拍相機雙鏡頭的照相、與影像錄影,相較於目前其它手機,其整體的畫質表現,格外優異;特別是在人像膚色的呈現、色彩飽和度的表現、以及影像錄影的雜訊控制能力。

你可能也想看

三星S10+ 功能有多強?實機現場第一手體驗

Galaxy S10 相機升級很有感!這 4大特色功能 iPhone 都沒有

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。