已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

Google 開酸!一張照片嗆爆 iPhone XS

文/記者黃敬淳2019-01-29 13:39

圖為 Google Pixel 3 (圖/記者黃敬淳攝)

Google 產品行銷副總裁 Marvin Chow,稍早在 Twitter 上 Po 出實拍照,比較 iPhone XS 和自家 Pixel 3 在夜拍時的不同。其中,後者因具備「Night Sight」夜景模式,在低光源下拍攝模特兒時,可以見到 XS 上的臉孔、衣服上的造型已幾乎不可見,但在 Pixel 3 上仍清楚地呈現出來,對比相當強烈。

實際上,Google 在推出 Pixel 3 的「Night Sight」功能時,就已在發表會上調侃過 iPhone XS 的成像。實測上,「Night Sight」也確實驚豔,有著宛如夜視鏡般的效果,能把肉眼也看不清楚的低光環境,清楚地透過即時軟體後製呈現出來。

圖左儘管標示「Phone X」,但左下角的小字標示了是以 iPhone XS 拍攝(圖/翻攝自 Marvin Chow 推特)

不過,也有用戶質疑這種方式,認為成像已經過度變更、與實景完全不同,但另一派用戶則認為,智慧手機本來就該主打隨拍隨美,實景還原與事後的後製考量,則應該交給主要使用單眼的專業攝影師來考慮。

《你可能還想看》

哪一款手機自拍人像最強?DxOMark 實測榜單出爐

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章