已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

ASUS 華碩、HTC 守住前五!台灣手機年度五大品牌排名出爐

文/記者黃敬淳2019-01-17 08:35

(圖/翻攝自蘋果官網)

據調研機構「GFK」數據,統計自 2017 年 12 月至 2018 年 11 月之間,台灣前四大手機品牌,依序為蘋果(169.9 萬支)、三星(124.2 萬支)、華碩(76.4 萬支)、OPPO(67.3 萬支)。HTC 則以些微幅度(44.8 萬支)領先 Sony Mobile(42.6 萬支),守住在台銷量市佔前五的地位,但並未達成去年初訂下、成為台灣前三大廠的目標。 

觀察 2018 年台灣手機市場,整體仍維持著 2017 年的態勢,由蘋果、三星合計拿下約 5 成市佔,第 3 名 ~ 第 6 名的品牌,則可各自維持約 7%、8% 上下的銷量市佔。但因這些廠商的主力機多為中階價位機種,競爭相對激烈,逐月排名也經常變動。

其他部份,華碩儘管挺住中國品牌 OPPO 壓力,拿下第三,但 OPPO 過去一年仍頗有進展,除拉近與華碩的距離,也擠下 2017 年排名第四的 HTC。

Sony Mobile 則因維持主打中高階機、不特別重視銷量的策略,維持與 2017 年相同的第六名。

去年度台灣前八大品牌中,全球手機大廠華為則是唯一的新面孔,異軍突起拿下第八名(24 萬支),微幅落後在台耕耘較久、排名第七的小米(25 萬支),但似乎沒有先前傳出能穩居台灣市佔前五名的情形。

需注意的是,因 GFK 統計數字不包含各品牌官網銷量、僅估計實體通路,導致相對依賴自有電商平台的廠牌,如小米、HTC 會被低估,各品牌的總銷量也會比實際再少一些。

《你可能還想看》

2018 年市佔大幅領先!日本單眼相機王者是它

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章