已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

爛到破紀錄!全 YouTube 平台最爛影片竟由官方這部片奪下

即時新聞/綜合報導2018-12-14 12:18

(圖片來源/彭博社)

影音平台「YouTube」每年都會集結當年火紅的YouTuber、話題,推出年度回顧影片。不過最近推出的「2018回顧影片」(YouTube Rewind 2018)卻在網路上引來眾多網友反彈,更創下紀錄,成為YouTube史上最多人不喜歡的影片。

YouTube在12月6日推出2018回顧影片,今年的主題是「年度回顧由大家掌握」(Everyone Controls Rewind),影片中提到「要給觀眾他們想要的」。影片中除了出現眾多YouTuber外,更找來當紅網路實況主Ninja、影星威爾史密斯及電視節目主持人約翰奧利佛。而今年回顧影片的主要焦點是遊戲「要塞英雄」(Fortnite)與韓國流行音樂(KPOP)。

2018回顧影片找來影星威爾史密斯。(圖擷自Youtube)

這段回顧影片雖然在1星期裡就吸引超過1億人次點閱,但多數網友對影片的評價都是負面的,現在這部影片的不喜歡人次更已經破1000萬,成為YouTube自2005年創立以來,網站上不喜歡人次最多的影片。

這次的「2018回顧影片」之所以會引來眾多網友批評,主要原因為影片內容與觀眾期待有明顯落差,不少觀眾都留言表示,對於影片主打的要塞英雄與KPOP無感,認為YouTube官方與影片觀眾之間有很大的隔閡。

電視節目主持人約翰奧利佛在影片中大跳「要塞英雄」舞蹈。(圖擷自Youtube)

許多今年發生的YouTube重大事件(如KSI vs. Logan Paul拳擊賽、YouTuber訂閱大戰),都沒有被列入這次的回顧影片。而且影片也沒有找來YouTube平台上訂閱人數最多(7643萬)的YouTuber「Pewdiepie」,因此被許多網友罵翻。

此外,這次YouTube更在回顧影片中加入提倡心理健康、變裝癖、女權、亞裔、母親的對白,被不少觀眾質疑是過度加入政治正確性。有網友就認為,回顧影片重點應該放在YouTube這個平台今年發生了什麼事情,而非放在今年的全球議題。

你可能還想看

台灣十大熱門影片榜單出爐!YouTube今年爆紅的地方媽媽是她

手機看 YouTube 影片不想留下觀看紀錄?學會這一招就可以

YouTube 新政策!「不給跳」廣告將增加、最長達 20 秒

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章