已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

又發現新漏洞洩個資!Google+ 將提前退場...

即時新聞/綜合報導2018-12-11 10:45

「Google+」再傳新漏洞,讓5250萬名使用者的個資暴露,Google決定提前至明年4月關閉其個人版服務。(美聯社)

美國科技巨擘Google10月宣布,將在明年8月永久關閉旗下社群媒體服務「Google+」,不料「Google+」又傳出新漏洞,讓5250萬名使用者的個資暴露,Google決定提前關閉其個人版服務。

綜合媒體報導,Google在11月進行例行檢測時又發現「Google+」的新漏洞,這漏洞會令約5250萬名使用者,讓應用程式取得設定為非公開的個人檔案資訊,像是姓名、職業、年齡與電子郵件信箱等,;G Suite產品經理副總裁薩克(David Thacker)強調,已迅速修復這漏洞,未發現有其他廠商利用漏洞,取得用戶個資。

薩克表示:「我們發現這個新漏洞後,決定加快關閉所有『Google+』應用程式介面。」也因此決定在明年4月永久關閉「Google+」個人版服務,強調未來將專注於經營企業版。

2011年推出的Google+,原本志在挑戰臉書的社群媒體龍頭地位,但受歡迎程度始終比不上臉書,Google坦承:「在創造與維持符合消費者期望的成功Google+上面臨重大挑戰」,加上個資外洩事件,決定放棄Google+個人版。

《你可能還想看》

智慧型手機不紅了?蘋果 iPhone 觸礁,最有錢國民也興趣下滑

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章