已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

不是規格和價錢!入手新手機,用戶首先看這一點

文/記者黃敬淳2018-12-03 10:00

(圖/翻攝自蘋果官網)

國外科技網站《Android Authority》一項有 2,500 名用戶參與的調查指出,在購買新手機時,手機的規格和定價並不是最優先考量的選項,相反地,個人的品牌偏好,才是影響自己挑選「最佳手機」的原因。

該調查的主題,是要求用戶在幾個不同的項目,比如朋友推薦、媒體評測,選出一項對挑選「最佳入手手機」影響最大的因素。而整體來說,有高達 52% 的用戶皆認為手機品牌偏好是影響最大的原因。

居次的選項,則是有約 1/4 用戶選擇的「效能比較」,如電池續航、處理器跑分或螢幕水準。14% 左右的用戶,則首先會依各方的評測心得來決定要買哪一台手機。有趣的是,「只要付得起,什麼都可以」,則以 13% 左右的比例居第四。

也有網友提及了一些選項中沒有的購機理由,比如更好的電池續航和更高的 Android 更新頻率。

《你可能還想看》

三星 S10 拚規格?傳搭 12GB / 1TB 空間,6.7 吋螢幕和 6 鏡頭

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章