晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

爆料達人曝三星 Galaxy S10 四亮點!具「鑽孔式」前鏡頭

2018/11/14 15:58 文/記者黃敬淳

圖為 Galaxy S9(圖/記者黃敬淳攝)

爆料達人埃文·布拉斯(Evan Blass)稍早在 Twitter 上揭露了四項 Galaxy S10 的亮點,包括採用三鏡頭設計(主鏡頭、望遠鏡、廣角鏡),內建以 Android 9.0 Pie 為基礎的新版 One UI,以及超音波式螢幕指紋感測。特別的是,Evan Blass 也稱 S10 將會採用少見的「鑽孔式」前鏡頭設計。

實際上,三星已在上週的開發者大會上,先發表了 4 種新的全螢幕面板設計,其中就包括了前述的鑽孔式螢幕設計。三星並將這種設計稱作「Infinity-O」。相比目前主流的劉海設計,「Infinity-O」選擇直接在螢幕上鑽孔以填入前鏡頭,因此不需要劉海這樣的額外邊框來承載這類感測器。

透過這項設計,S10 也有望進一步減少上下邊框的面積,儘管代價可能是無法搭載類似 iPhone XS 的 Face ID 光學感測器,甚至不能繼續採用虹膜辨識。外媒《BGR》也認為,三星可能是因為這樣,才選擇改用螢幕指紋感測設計。

預料換上新外型的 Galaxy S10 系列將會在明年 3 月的 MWC 展發表。也有消息稱 S10 系列將會有 3 種版本,各自的定位類似 iPhone XS、XS Max 和 XR,有不同的螢幕尺寸,且會有一支規格稍低、但定價較便宜的機型。

《你可能還想看》

iPhone 銷量不樂觀?降價Home鍵舊機反而更受歡迎

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應