晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Android 旗艦機跑分最新排行榜!華碩這款手機首度搶進前三大

文/記者劉惠琴2018-10-24 16:18


(圖/翻攝自 Flickr,CC BY 2.0)

今年市面上熱夯的各品牌旗艦機,多以主打AI技術、強大性能為優勢,到底目前最新的旗艦機「跑分王」是由哪一支手機奪下冠軍寶座?近日,安兔兔公布 9月份Android 手機性能跑分排行榜單。

繼華碩首款搭載高通 S845 特製版(時脈達2.96GHz)的 ROG Phone 電競手機,於九月下旬正式上市開賣後,Android 性能榜單跑分榜單再度出現洗牌變化。

9月份旗艦機性能排行榜單,華碩ROG Phone 首度搶進前三名。(圖翻攝自安兔兔官網)


今年主流 Android 旗艦機款,以搭載高通S845處理器為多數。據安兔兔的統計結果顯示,性能跑分排行榜單前四名,均破 29 萬分;其中,尤以小米黑鯊遊戲手機最高,平均跑分達 29.3萬分;其次為魅族16th、29.2萬分;位居第三的則是華碩於九月開賣的ROG Phone電競遊戲手機、29.1萬分。至於第五至第十名的跑分性能成績介於28.7萬至28.3萬分間,差距相當接近。

華碩ROG Phone電競手機,內建8GB記憶體、512GB 頂規版售價 31,990元。(圖記者劉惠琴攝)

觀察安兔兔此次公布手機性能評測排名前十大手機,僅有一款為台灣華碩ROG手機,其餘九款都是中國品牌手機。

單就平均跑分成績來看,稱霸 Android 旗艦機跑分性能的小米黑鯊遊戲手機,與iOS陣營裝置性能跑分排行榜單第一的蘋果iPhone XS Max,相比之下,搭載7奈米製程A12 Bionic處理器的 iPhone XS Max,遙遙領先至少5.3萬分的差距。

(翻攝小米黑鯊官網)

不過,兩大系統陣營採用的硬體規格配置(如處理器、記憶體)、與作業系統也有所不同,平均跑分成績,僅供參考。

安兔兔表示,此次最新發佈的跑分性能榜單,榜單列出的評測分數為實際平均所得的結果,並不代表為該款手機的最高跑分成績。這份榜單的數據收集時間為今年9月1日至9月30日。

你可能也想看

創新紀錄的「跑分王」是它!蘋果 iOS 裝置性能最新排名出爐,iX 跌出前五

iPhone XR 安兔兔跑分成績首度曝光!一張圖秒懂跟 i8 Plus 效能差多少

i8 Plus 被擠下!全台手機熱銷榜單最新排名「它」竄升第一!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章