晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Pixel 3 旗艦雙機將首度登台亮相!與 6款旗艦機售價比一比

文/記者劉惠琴2018-10-15 09:33

圖左為5.5吋Pixel 3;圖右為6.3吋Pixel 3 XL。(圖記者劉惠琴攝)

Google 第三代的 Pixel 3、3 XL 旗艦雙機,上週(10/9)在「Made by Google」年度新品發表會已於紐約正式發表。兩款手機的規格最大差異在於「螢幕尺寸、有無劉海、電池容量」這三項。

由 Google 手機團隊親手打造 Pixel 3系列,今年特別強調的就是,結合AI智慧學習技術、獨家先進的影像演算法,帶來更聰明、更便利、更易用的拍攝功能,進而大幅提升整體影像拍攝的畫質表現。

 【更新/Google首度在台舉辦Pixel 3新機發表會現場 

特別一提的是,今年最新款的 Pixel 3、3 XL 旗艦雙機,將於全球 13 個國家上市(比去年新增4個國家),台灣則是首度列入 Google 手機的全球上市銷售名單。且才剛在紐約發表的第三代 Pixel 3、3 XL 旗艦雙機,也即將在本週也就是明天(10/16)正式登台亮相。屆時,Google 將公布台灣上市售價與預購資訊,預計 11月1日起開始正式出貨。

除了手機之外,市場預期同場亮相登台的 Google 新品可能還會有:首款 Pixel Stand 無線充電座、Pixel 3 系列專屬手機保護殼與Pixel 耳機。

第三代 Pixel 3 系列機身提供黑、白色。以及清新風格的淡雅粉色(圖Google官網)

目前已知,Google Pixel 3 旗艦雙機,美國將率先開賣、於本週 10/18 正式上市,並提供免費 6 個月 YouTube Music Premium 無廣告付費版本的會員服務(限年底前美國地區購買用戶)。至於其它上市國家,預計在 11/1日起正式陸續出貨。

以美國售價為例:
5.5 吋的 Pixel 3,64GB 與 128GB 容量版本,比前代 Pixel 2 漲了 150 美元(約合台幣4,670元左右)。

6.3 吋「劉海」全螢幕的 Pixel 3 XL,64GB 與 128GB 容量版本,比前代 Pixel 2 XL 漲了 50 美元(約合台幣1,560元左右)。


觀察今年台灣手機市場的熱夯旗艦機款,其最主要訴求特色為:AI拍照功能、強大流暢效能、螢幕顯示技術、以及記憶體、儲存容量規格提升。在售價部分,以高階旗艦機款為定位的機型,上市價格也持續呈現上漲的趨勢。

Pixel 3 新機於紐約首度正式公開發表後,Google 台灣線上商店官網頁面顯示,台灣售價部分, 5.5 吋 Pixel 3,64GB版為 27,700 元、128GB版為 30,700 元。螢幕尺寸較大的 6.3吋 Pixel 3 XL,台灣售價 64GB版為 31,100 元、128GB版為 34,100 元。售價最貴的機型為,128GB版的 6.3吋 Pixel 3 XL,售價34,100 元,成為歷代最貴的 Pixel手機!

不過,由於目前台灣售價頁面已被撤除,新增「加入等候名單」的預約按鈕。第三代 Pixel 3、3 XL 旗艦雙機,實際在台上市售價,仍須以 Google 台灣官方明天(10/16)正式宣佈為準。

Google台灣10/16將舉辦新品發表會,將公布Pixel 3 雙機上市售價。表格售價以先前官網頁面顯示的售價為依據(目前該頁面以撤除);表格提供作為參考。(圖記者劉惠琴製表)

根據先前官網頁面顯示的 Google Pixel 3、3 XL的台灣售價,跟近期上市的蘋果iPhone XS、iPhone XR(將於10月26日上市)、以及三星 Note 9、S9+,與搭載單鏡頭的SONY XZ3等熱夯旗艦機款,就規格售價作簡易比較,提供作為參考。實際選購,建議仍須以購機預算、以及個人對手機外型設計、品牌等喜好作考量。

第三代 Pixel 3 系列機身提供黑、白色。以及清新風格的淡雅粉色(圖Google官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章