晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

HTC 營收仍不妙?近乎砍半,8 月財報再探 15 年新低

文/記者黃敬淳2018-09-07 13:49

(圖/本報資料照)

HTC 稍早發佈其 8 月份的財報,確定 8 月營收相比去年同期近乎砍半,再次來到 1 字頭的 13.9 億元。實際上,7 月份 HTC 的營收也年減 77%,來到 14 億元,連續 2 個月刷新 15 年來的低谷。總合今年 1 月至 8 月的總營收,HTC 則累積有 183.5 億元的營收,僅有去年同期的 398.6 億的 46%。

而若僅看上半年,HTC 則保持連兩季的營業淨損,總合來到負 86 億,但因 Google 在第一季與 HTC 的協議價金入帳,一下迎來 316 億的業外收入,HTC 今年到目前仍保持營利狀態。

未來,HTC 亦有望在 10 月份透過中階機 U12 Life 和 vive 無線虛擬頭戴模組,改善年底的本業營收,但因強碰蘋果 iPhone,旗艦機 U12+ 的銷量也意外沒有迎來放量,HTC 本業恐怕仍將繼續掙扎。

《你可能還想看》

iPhone 定價曝光!傳大容量版逼近 5 萬、二代 iX 將大降價

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章