晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Android 手機曝新漏洞!除最新版 9.0「Pie」其他全中招

2018/09/04 18:11 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自 Google 官網)

據外媒《ZDNet》消息,資安機構「Nightwatch Cybersecurity」日前發現了一項新漏洞,可以讓惡意 App 繞過權限、探知手機內部的各項資訊與數據。儘管和過往爆出的資安風險類似,都是讓駭客有機會拿到用戶的個資,但本次在於只有 Google 甫開始推送的最新版  Android 9.0(Pie)「免疫」,其他 Android 版本都會中招。

目前,Google 也尚未對 Android 8.0 等舊版系統,推送針對前述瑕疵的安全性更新。據了解,該資安風險主要會曝露的資料,以 Wi-Fi 名稱、IP 位置、DNS 服務器、MAC 位址為主,讓用戶可能有個人定位的個資外洩,或是 Wi-Fi 分享器被駭入的風險。

而由於 Android 9.0 目前仍有不少機種在等待廠商推送更新,用戶可能只得在新版上線前,耐心等候了。

《你可能還想看》

電信業再出招!傳新 iPhone 資費不到千元、免解約金也可換機

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應