晴時多雲

飛機會準時起飛還是會延誤?Google 大神幫你搶先預測

2018/02/02 09:30 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/擷取自 Google 官方部落格)

根據 Google 官方部落格的公告,Google 已經為了旗下的 Google Flights 航班服務推出新的延誤預測功能,除可查詢航班資訊服務,未來用戶使用 Google Flights 將可以更精準的掌握航班到達或延誤時間。

(圖片來源/擷取自 Google 官方部落格)

據了解 Google 透過機器學習技術,從龐大數據庫分析過去幾年的飛機航班、天氣等歷史資料,再經由演算法推算預測未來航班可能的延誤情形,如果資料分析顯示可能性高達 80% 以上,系統將會在 Google Flights 上顯示「航班將延誤」的提醒訊息。

官方表示,Google Flights 顯示延誤的提醒功能僅當作參考,實際延誤情形還是以航空公司公佈為準,而該服務的推出是則可以讓用戶提前做好心理準備,包括行李托運、行程異動規劃等相關安排

【你可能還想看】
 Google 開發者大會確認五月登場!一張照片洩密新版 Android 甜點代號?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。