晴時多雲

宣判死刑!Windows 10 Mobile 將不再提供重大更新

2018/01/29 13:20 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/擷取自 Phone Arena)

如果還在使用 Windows Mobile 的用戶要當心了!據微軟《Windows 10 Mobile Insider》官方部落格的消息,未來微軟將不再替 Windows Mobile 提供大版本的改動,僅會有小幅度的安全更新。

微軟已經確定 Windwos Mobile 平台將不再提供重大更新。(圖片來源/擷取自推特)

微軟官方的 Brandon LeBlanc 推特(Twitter)也同步放出消息,表示官方已經停止在 Windows Mobile 系統小組投注人力,這幾乎是確定了微軟將完全放棄 Windows Mobile 系統平台。

自微軟放棄 Lumia 手機品牌後,Windows Mobile 的全球市佔率已下滑至不到 1%,許多重要 App 也不再替 Windows Mobile 推出相應版本。儘管過去兩年官方還是持續替 Windows Mobile 推出各類系統更新,但在市佔率過低的情況下,Windows Mobile 被「宣判死刑」應該只是時間上的問題。

未來微軟會不會推出折疊式 Surface 裝置耐人尋味。(圖片來源/Future technology)

不過,由於近來微軟在摺疊手機、Surface 裝置等專利上動作頻頻,外界仍猜測微軟在放棄 Windwos Mobile 平台的同時,也將推出新一代 Surface 摺疊平板。但新的產品是否會採用新版 Windows Phone 行動系統、或是 Windows 10 仍不確定。

【你可能還想看】
 Windows Mobile 全新系統開發中?傳微軟正在測試秘密硬體裝置!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。