晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Android 9.0 功能曝光!甜點代號「Pie」、支援三大特色

2018/01/22 15:10 文/記者黃敬淳

預估在今年 5 月發表的 Android 9.0,據傳將以「Pie」(派)當作新的「甜點名稱」。而據開發者爆料,Android 9.0 將會主打更為封閉的設計,同時改由 Google 統一推送更新!

(圖片來源/XDA Developers)

目前,Android 的更新仍是由各家手機廠自行處理,因此各廠的更新檔除推送時程不一,更新效率也成了不少 Android 用戶選擇產品會考慮的因素。不過為了加速新版 Android 的普及,Google 可能會在 Android 9.0 開始嘗試統一推送。

另外兩項外傳的新特色,則包括 Project Treble 將會強制內建,能讓手機商更容易定製新版的作業系統、減少晶片商等第三方廠商的影響。未來的 Android 也會採取更封閉的權限設計,如禁止 App 訪問未經驗證的 API。

Android 9.0 預估會在 2018 年的 Google I/O 上發表。儘管還沒公佈日期,但時程預計會在 5 月間。

【你可能還想看】

Google 新一代 Android 9.0 系統會是哪種甜點?外媒搶先爆料 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應