晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

大容量 iPhone X 超熱夯!電信業者:恐缺貨到明年

2017/11/03 16:50 文/記者劉惠琴

iPhone X 正式登台開賣。(圖記者劉惠琴攝)

iPhone X 今上市開賣,儘管價格為有史以來最貴的 iPhone,但對死忠的果粉們來說,十週年紀念款具有特殊象徵意義,且加上搭載高科技的 Face ID 刷臉功能、頂規級的 OLED 全螢幕,引爆換新機的需求態勢,從先前預購到正式開賣,持續明顯增溫。

不過供貨量到底能不能滿足需求?遠傳電信營銷長鄭智衡表示,由於配貨數量有限,目前全台首波到貨不到10萬支,今明兩天貨量充足,後天開始需要看供貨狀況,第二波預計下周到貨,預計年底可以消化完客戶預約訂單。

中華電信董事長鄭優則表示,此次預定iPhone X 的用戶相當踴躍,預期在明年228前可以消化掉 iPhone X 買氣。台灣大哥大商務長谷元則說,iPhone X 首波供貨量比預期多,預計這個週末就會銷售一空。由於現在還不確定蘋果之後的配貨量會有多少,市場缺貨的狀況,預計將可能會在農曆過年前,可望獲得改善。

另,亞太電信總經理陳永正指出,因應即將到來的耶誕節檔期,蘋果應會優先以歐美地區為主;估計要道明年2月的農曆新年,屆時供貨量應該會較為充足。

iPhone X 太空灰、256GB最受果粉歡迎。(圖翻攝自蘋果官網)

至於哪一款 iPhone X 最熱夯?觀察從預購到上市開賣以來的銷售情況,遠傳電信與台灣之星都表示,256GB大容量、太空灰的iPhone X,整體預約量占約佔六成。此外,蘋果最大經銷商德誼數位總經理杜偉昱也表示,256 GB的詢問度最高,占整體iPhone X登記數量三分之二。燦坤指出,觀察銷售數據發現有高達7成的消費者選擇256GB大容量,而太空灰與銀色的銷售數量約相當。由此可觀察出果粉對大容量手機的明顯需求。

全台燦坤83家Apple Shop 11/3日上午8點同步開賣iPhone X,半小時內全台銷售破千台紀錄。開賣前內湖旗艦店排隊人潮逾3百人(圖燦坤提供)

你可能也想看

第三季全球手機市占排名公布!「這個」品牌成長率破百太狂了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應