晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

國外實測 iPhone X 臉部辨識功能 對雙胞胎可能無效

即時新聞/綜合報導2017-11-01 19:08

蘋果公司(Apple)推出的新一代手機iPhone X開賣後,不但銷售開出紅盤,連外媒也一致讚賞,特別是其中的臉部辨識系統(Face ID)更成為注目的焦點,不過外界也好奇,臉部辨識系統的保護真的足夠嚴密嗎?

國外網站《Mashable》找來兩對雙胞胎實測,證明iPhone X臉部辨識功能可能無法辨別雙胞胎的臉孔。(圖擷取自Mashable臉書)

綜合外媒報導,新一代的iPhone X能透過最新的臉部辨識技術來解析使用者的臉,並將其註冊為手機鎖,鎖定後唯有以註冊的臉孔掃描才能解鎖;但也有人好奇,若是兩個長的一模一樣的人,iPhone X真的能夠分辨嗎?

根據國外的實測顯示,答案是確實可能無法分辨,科技網站《Mashable》找到兩對同卵雙胞胎,並成功騙過臉部辨識系統,用非註冊者的臉孔成功解鎖iPhone X;雖然另一個網站《Business Insider》則是成功讓iPhone X通過雙胞胎的測試,但也證實這項功能的確存在不確定性。

有趣的是,在iPhone X發表時,蘋果行銷長席勒(Phil Schiller)曾表示,「在隨機人群中,可能會看到你的iPhone X並以他們的面孔解鎖的機會大概是一百萬分之一,當然如果那個人和你有著密切的遺傳關係,統計數字就會下降」,他也開玩笑地說:「所以,如果您碰巧有一個邪惡的雙胞胎,那真的需要用密碼來保護您的敏感數據。」

你可能也想看

iPhone X 週五上市!限量現貨哪裡買?一張表秒懂!

【iPhone X 功能實測】刷臉限定!Face ID 怎麼綁定操作教學(影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章