晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

重量級爆料客:Galaxy S9 將不會有嵌入式指紋辨識

2017/10/29 09:55 3C科技頻道/綜合報導

示意圖,圖為 Galaxy S8。(圖片來源/Tom's Guide)

過去曾不時傳出三星(Samsung)正積極地開發嵌入式指紋辨識裝置,以對抗 Apple 主推的 Face ID,但現在這個傳言可能不會成真,根據外媒《Slash Gear》的報導指出,國外重量級爆料客 Ice UniverseIce 指出,三星下一代旗艦 Galaxy S9 100% 不會出現嵌入式指紋辨識。

比起從一開始即將指紋辨識設置在背後的廠商如華為、LG 等,許多推出無邊框設計的智慧型手機廠商在更改設計時紛紛遇到指紋辨識去留的問題,像 Apple 則乾脆爽快地取消指紋辨識設計,以新的臉部辨識 Face ID 取代。

而相較之下,三星的角色就比較尷尬,經歷 Galaxy S8 將指紋辨識設計在背面後,外界紛紛猜測三星在未來只有兩個設計方向,一是實踐外界所期望的螢幕嵌入式指紋辨識,二是乾脆冒著模仿的罵名,投入臉部辨識 AR 解鎖技術。

強化既有的虹膜辨識也是三星未來可走的路之一。(圖片來源/AndroidPIT)

當然,Apple 端出 Face ID 這道菜幾乎已被認為會是未來 Android 各大廠商效法的對象,許多分析師也表明 Face ID 將會成為未來解鎖技術的主流。至於三星會不會跟隨這波潮流,目前仍然是一個謎題。

不過,三星依然有一項獨有的虹膜解鎖技術,外界認為如果三星未來想要走自己的路,除了繼續推行背後的指紋辨識外(當然位置想必得重新設計),將虹膜解鎖技術提升,以安全性與準確性說服用戶也不是辦不到的事情。當然,推出結合虹膜、臉部辨識的綜合式解鎖技術也會是三星的考量之一。

【你可能還想看】
 強化實力!傳三星 Galaxy S9 將成為首搭 Snapdragon 845 的手機

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應