晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

跑分平台創辦人也傻眼:iPhone 8「A11 晶片」效能太驚人!

2017/10/02 12:24 文/記者黃敬淳

儘管在設計上延續 iPhone 6 風格,功能性也只能看作 iPhone 7 的升級,但 iPhone 8 處理晶片「A11」的效能,仍然引來不少人矚目。對此,跑分平台「Geekbench」創辦人 John Poole 也對外表達他的想法。

(圖/翻攝自蘋果官網)

John Poole 是在接受著名評測網站「Tom’s Guide」訪問時講述了他的心得。Poole 指出,看到 A11 的跑分比 Snapdragon 835 多出約 50% ,他不明白為什麼 Android 平台在效能方面似乎停滯下來,沒有巨大的升級。此外,他也讚嘆目前的技術已經能讓手機具備 PC 級的性能,「我無法想像用第一代 iPhone 剪輯影片是什麼情況」。

(圖/翻攝自 Geekbench)

不過必須注意的是,儘管 A11 效能驚人,但如同在搭載頂級處理器、32GB 記憶體和 PCIe SSD 的高階桌電刷 Facebook,目前主流的手機應用仍然無法榨盡這枚晶片的性能,日常體驗相比前代 iPhone 7、甚至 6s,可能也沒有明顯提升。因此蘋果此次的 A11 效能除了為產品宣傳,底層工程意義仍是為了將來的 AR、3D 應用鋪路。

決定自主設計行動處理晶片,是賈伯斯大約在 2008 年左右、於第一代 iPhone 發表後做的決定。當時 iPhone 使用的處理晶片仍主要由三星設計、製造,直至 2010 年的第一代 iPad,蘋果才首度發表自家第一款處理晶片「A4」,隨後又配給了 iPhone 4。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應