晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

到底該買旗艦手機還是中階機?先看完這 5 點再決定!

2017/06/25 09:30 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/記者劉季清攝)

我們處在一個日常生活離不開手機的年代,如何選購手機成了一門重要的學問。除了普通智慧型手機外,各家廠商為了展現自家技術,都會推出配有最先進技術的旗艦手機,除了採用非常高檔規格外,價格也相對不便宜。

到底選購手機時,要不要購買旗艦手機?還是購買中階手機就夠?如果你也常常在換機時猶豫不決,以下就列出幾個簡單的原則:

不同廠商推出的旗艦在照相功能都有獨特的地方。(圖片來源/Sony)

想要拍攝高畫質的影片、照片以及錄音

這毫無疑問是選擇旗艦手機的一個普遍因素,通常旗艦手機在相機元件上都有很高的要求,譬如更好的感光元件、更大的光圈等等。其次,旗艦手機在螢幕設計上往往比中階、入門款手機都來得好,而且揚聲器的放音,麥可風的收音,都能明顯影響手機在影音方面的體驗。

旗艦手機的外型通常都不會太遜色。(圖片來源/歐新社)

想要有一隻超吸睛的手機

就好比有錢人開法拉利能快速的獲得全場目光,拿最新最潮的旗艦手機也能吸引不少人關注,甚至能製造話題。通常各家廠商為了凸顯理念,都會要求旗艦手機在外型上能有亮眼的設計,同時也展現獨特性以及創造力。

旗艦手機應付年度遊戲都不成問題。(圖片來源/The Verge)

如果重視手機娛樂性的話......

除去手機外觀,內在的效能一定是旗艦手機最重要的部分,尤其旗艦款使用的元件通常都是該年度最好的,如今年各家旗艦手機大多採用高通(Qualcomm)的 Snapdragon 835 處理器。如果是為了更好的遊戲體驗、或是想要嘗試 VR 規格的體驗,那手機規格必是考慮的項目,而旗艦手機在這點上絕對是不落人後的。

保持最新系統更新能有效防止駭客盜取資料。(圖片來源/擷取自 The Investor)

如果重視手機系統的話......

Android 手機系統從過去一直有一樣缺點,就是中階、入門款手機在軟體年度更新上常常要等好一陣子才能獲得 Google 的系統更新,尤其在網路安全逐漸成為威脅的現在,保持最新的手機系統可以有效預防駭客的入侵。

理論上,旗艦手機通常都能獲得廠商在系統升級上的重視,例如 Sony、三星等大廠,每年 Google 推出 Android 新系統後,歷年旗艦都能獲得廠商支援。而如果是中階或是低階手機,有時因為硬體規格不足,要獲得廠商更新都得碰碰運氣。

有黑卡還用煩惱買哪隻嗎?(圖片來源/Funny Or Die)

如果不在乎預算,只想要最好的話......

當然,對口袋深的消費者而言,以上這些煩惱通常不會是問題,直接拿出卡片刷下旗艦手機吧。而且對消費者而言,購買旗艦手機往往是個不錯的投資,因為通常旗艦手機一用可以用比較久,而且二手價格也漂亮,只須貼補少量的金錢就可以換到更新的旗艦。

【你可能還想看】
 擊敗 iPhone 7!《消費者報告》說目前最好的手機是「它」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應