晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

[2017 Computex] 自動追蹤攝影機、人臉分析 Computex 大秀監控技術

2017/06/01 13:05 記者羅倩宜/台北報導

Computex 2017(2017台北國際電腦展)本週舉行,智慧生活成為展場焦點之一,其中國內安控廠商大秀新技術,包括圓展推出的自動追蹤攝影機,可跟隨鎖定的目標轉動鏡頭;晶睿則推出人臉分析、車牌辨識等智慧監控功能,號稱「物聯網的眼睛」。

圖為Computex在南港展覽館的台灣精品展示區。(記者羅倩宜攝)

Computex在南港四樓的展場,齊聚國內外大廠如戴爾、華碩、宏碁、台達電,同時也設有台灣精品展示區,而今年入選在現場展示的就包括安控廠圓展科技推出的自動追蹤攝影機。

外貿協會指出,圓展的自動追蹤攝影機,與現場展示的其他台灣精品如高階電競機殻、3D全彩列印機等,都吸引不少參觀廠商的目光。圓展表示,開發AVer PTC500自動追蹤攝影機,主要是滿足遠距教學或者企業培訓的需求,尤其搭配超廣角鏡頭與獨家 AcuControl 軟體,鏡頭可自動轉向,追蹤被拍攝的目標。圓展這項產品也在今年初奪下德國紅點設計獎。

安控廠圓展科技在台北國際電腦展的台灣精品區展示自動追蹤攝影機。(記者羅倩宜攝) 詳全文 »

安控廠晶睿則展示人流統計、人臉分析、車牌辨識的技術,並結將影像分析與綠能大廠台達電的智慧樓宇相互整合。晶睿表示,「安控系統是物聯網的眼睛」,透過影像的收集及分析,不僅可加強安全監控,也可根據影像大數據的分析結果,讓人類生活更智慧化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應