晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

Sennheiser 聲學即將現身 Android 手機!這次是三星的功勞?

文/記者譚偉晟2017-04-26 13:02

(圖/PhotoPin)

在耳機界頗具盛名的德國品牌森海塞爾(Sennheiser),以其高品質與獨特的音效風格,獲得不少粉絲推崇。而現在最新消息指出,三星(Samsung)正在與森海賽爾合作,讓 Android 手機可以獲得他們的聲學技術!

根據《The Verge》的報導,森海賽爾執行長 Andreas Sennheiser 向《The Korea Herald》表示,森海賽爾正在與三星合作,讓具備 Ambeo 智慧型音效的耳機可以支援 Android 裝置。

(圖/Sennheiser)

Ambeo 智慧型音效技術,是透過耳機外側的麥克風,監測耳朵位置的聲音,藉由演算法來呈現最佳的環繞立體音效。由於能透過耳機達成最佳化 3D 環繞音效,被認為是行動 VR 的重要技術。

不過該搭配該技術的耳機,先前僅有推出 iOS 版本。這次與三星合作,可望讓該聲學技術被應用在更多 Android 手機上,這也可望讓森海賽能加速在 VR 音效領域的布局。

【延伸閱讀】
內建兩個全球第一,ERATO 迷你耳機登台挑戰 AirPods!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章