晴時多雲

你的臉書上出現了嗎?Facebook 小火箭功能悄悄上線!

2017/04/22 10:24 文/記者譚偉晟

(圖/本報資料照)

先前 Facebook 低調測試的小火箭功能,在《Tech Crunch》的報導指出,這是 Facebook 希望讓更多人可以查看到不同動態內容的嘗試,藉此解決用互動態牆貼文同質性過高的問題。而目前在台灣已經有部分用戶開始獲得該功能體驗!

先前 Facebook 發言人向《Tech Crunch》說明了該功能的用途,也就是讓用戶更容易發掘到熱門內容,包含爆紅文章、瘋傳影片、超夯照片、以及任何引起大量關注與互動的內容,都會被收集到這個功能中。

(圖/擷取自 Amanda Clinton 推特)

Facebook 解釋,他們在接受用戶反饋時,理解到用戶希望更容易在 Facebook 上查看到其他用戶正在關注、但他們卻還沒看過的內容,而這個功能正是為此而生,只要一個按鍵就能查看當下 Facebook 最火熱的話題。

而 Facebook 的這個作為也很容易理解,受到用戶偏好與習性影響,個人動態牆會愈來愈趨向同溫層現象,而導致不同內容的熱門話題難以觸及用戶。對此透過這個新的動態牆,用戶得以更容易接觸到不同的新內容,提升在 Facebook 上探索的樂趣。

【延伸閱讀】
Facebook Lite 台灣上線!省流量外 6 大功能也砍了?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。