晴時多雲

三星 Galaxy S8 今晚登場!全球發表會直播怎麼看?

2017/03/29 11:54 文/記者劉季清

相機超厲害!

相機也是 Galaxy S8 的一大特點!外傳 Galaxy S8 主鏡頭將為 1200 萬畫素,搭載 f/1.7 光圈、OIS 光學防手震以及 Dual Pixel 對焦技術,前鏡頭則採用 800 萬畫素相機、 f/1.7 光圈,也有自動對焦功能。手機正面部分也搭載了紅外線鏡頭,可作為解除鎖定使用。

(圖/擷取自phonearena)

也有消息指出,三星 Galaxy S8 相機將搭載 Sony IMX333 感光元件,這款感光元件目前尚未被應用在其他智慧型手機上,會有哪些應用尚不清楚,還要等三星自行公布。另外,韓國媒體《Naver》報導也指出,Galaxy S8 將具備 1000fps 超慢動作錄影,做出其他旗艦手機做不到的錄影效果。目前只有 Sony 新推出的 Xperia XZs 與 XZ Premium 可以達到超慢鏡錄影,但其速度為 960fps。

智慧助手 Bixby

Google、Apple、Amazon 與微軟都擁有自家的智慧語音助理,旗下產品跟語音助理配合之後,讓用戶在使用上更為便利,也讓行動裝置與其他競爭者更有區別性。最近,三星(Samsung)也將加入這個行列!三星先前已先在官方網站上公開了了全新語音助理 Bixby,且會搭載在 Galaxy S8 上。

(圖片來源/Samsung Galaxy S8 Info)

Galaxy S8 機身左側將有一個實體按鍵,就是 Bixby 的快捷鍵。全新的智慧語音助理 Bixby 定位是裝置的「幫手」,可以配合用戶的口語或手勢指令,來配合各類應用程式來完成任務。此外,Bixby 也與其他語音助理一樣,可以提供用戶不同的資訊提醒。

(圖片來源/Phone Arena)

同時,該語音助理也會辨識用戶的指令,就算用戶說出來的指令不完整,Bixby 也可以自動辨識上下文,並理解用戶想要表達的內容。其他的語音助理通常需要用戶說出完整的語音指令才能執行動作,相比之下,Bixby 顯得人性化許多。

【下頁】三星 Galaxy S8 今晚登場!6 大亮點搶先看!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應