晴時多雲

Gmail 釋出一項小更新,但用戶驚呼太實用啦!

2017/03/17 10:25 文/記者譚偉晟

(圖片來源/Wired)

Google 針對郵件服務 Gmail 釋出了一項功能更新,允許桌面版用戶可以直接透過 Gmail 查看影音附檔,藉此讓收件者可以快速查看影片,而不必再花時間轉存檔案!

Google 在官方部落格宣布這項更新,過去 Gmail 對於影音附檔僅提供用戶下載觀看,而無法直接透過 Gmail 查看影音內容。現在 Gmail 桌面版提供了播放器,讓用戶可以串流觀看影音內容。

(圖/記者譚偉晟攝)

該功能與 YouTube、Google Drive 等使用相同的 Google 技術架構,因此可以確保透過 Gmail 觀看影音時,仍有相當好的串流品質。藉此解決用戶擔心線上觀看品質不佳、選擇下載完整檔案的麻煩。

Google 表示該功能已經開始向全球用戶推送,最慢在 15 天內可以獲得該功能使用。不過需要留意的是,該公能依舊受到 Gmail 不能傳送 25MB 的郵件容量限制,因此傳送大型影音檔仍須透過其他方式。

【延伸閱讀】
 擔心 Gmail 附加檔案太大?Google 釋出新功能解決!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。