晴時多雲

不只有過熱死機!LG V10 最常出現的還有這 4 大問題!

2017/03/13 11:01 文/記者劉季清

小螢幕漏光問題

LG V10 在主螢幕的正上方搭載了一塊 2.1 吋的橫置長條型第二螢幕,與主螢幕同樣採用 IPS 量子點面板,不過這塊螢幕僅負責顯示個人化功能的部分,使用者可透過手機內部設定,在這裡顯示特定個性簽名,也可以在這裡設置快捷鍵開啟的 APP,像是相機、訊息等,都可以在這裡設立快捷 icon,也可以搭配特定 APP 顯示訊息或是通知。不過,有不少消費者發現,這個第二螢幕有漏光的問題;若將主螢幕關閉並拿到暗處看,就會相當明顯。

(本報資料照)

該怎麼解呢?因為這是生產上的問題,因此並沒有根本的解決方法。不少人指出,每支 LG V10 的漏光問題似乎都不同,如果換一支新的,幸運的話可能可以拿到沒有漏光問題的手機。不過電信商或零售商恐怕不會因為這個問題就讓你換一支新機。

高畫質 YouTube 影片播放一半會突然定格?

不少使用者反映,使用 LG V10 觀看 1440p 或更高解析度的影片時,看到一半畫面會突然定格,但聲音仍然會持續播放。每支 LG V10 影片播放到一半定格的狀況不盡相同,發生的時機也不同,有些用戶則完全沒有碰到上述問題。

(本報資料照)

如果你的 LG V10 也有這樣的問題,可以先嘗試將 YouTube 影片解度調整至 1080p 或更低,雖然犧牲了畫質,但至少影片可以順利播放。也有人指出,若先將影片下載到手機內,不要直接線上看,則沒有定格的問題。

【下頁】手機過熱導致死機 逾百位消費者聯手抵制

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應