晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不再是 Pixel 獨享,Google Assistant 將支援大量 Android 手機!

2017/02/27 09:48 文/記者譚偉晟

(圖/9to5Google)

在 MWC 2017 世界行動通訊大會上,Google 宣布將會在 LG G6、Nokia 系列 Android 手機中,加入 Google Assistant 助理功能的支援。對此外界好奇 Google 是否準備推廣 Google Assistant 到更多手機,而 Google 的回應則是確認了這個猜測!

根據《9to5Google》的報導,Google 在官方部落格中提到,目前 Google Assistant 已經可以在 Google Pixel、Google Home、Google Allo App 以及 Android Wear 系統中使用。

(圖/9to5Google)

為了進一步推廣 Google Assistant 讓更多人享受到個人化的方便生活,本週起 Google Assistant 將會陸續支援運行 Android 7.0 和 Android 6.0 系統的智慧型手機。

Google 指出,先前只在 Pixel 手機上支援 Google Assistant 的做法,是希望這個產品能通過測試後再推廣出去。不過該報導指出目前採用 Android 7.0 和 Android 6.0 系統的智慧型手機約占 31.9%,適用的對象恐怕還不夠全面。

儘管會推送到更多 Android 手機上,對用戶而言未必是個實用功能,最主要的原因在於 Google Assistant 目前仍僅支援英文和德文,對於使用其他語言的用戶而言,恐怕不是太方便的助理功能。

【延伸閱讀】
Google 最強聊天應用,終於要有桌面版本!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應