晴時多雲

中華電信網路斷線異常,NCC 表示問題出在這!

2017/02/09 18:56 文/記者譚偉晟

(本報資料照/記者簡榮豐攝)

針對 2 月 9 日中華電信網路出現異常,導致大量台灣民眾無法連線 YouTube 與 Gmail 使用的狀況,國家通訊傳播委員會與中華電信連繫後確認狀況,並說明了這次網路異常出現的關鍵!

NCC 指出,有關中華電信用戶網路用戶連線 Google 無法正常使用的問題,2 月 9 日下午中華電信公司已在第一時間向 NCC 通報,異常出現的時間點為 2 月 9 日 14 時 30 分,障礙地點為臺北。

問題的出現是因為中華電信與 Google 雙方路由設定異常造成,影響範圍為中華電信寬頻用戶與手機用戶,並且造成 Google 部分應用服務異常,在中華電信搶修後,已於 2 月 9 日 15 時 20 分完成修復,訊務逐漸恢復正常。NCC 也將持續追蹤,瞭解本次障礙發生之確切原因。

【延伸閱讀】
 中華電信網路大當機?官方回應表示..

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。