晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

買二手 iPhone 麻煩了?Apple 突然關閉驗證管道!

2017/01/31 09:50 文/記者譚偉晟

(圖/路透社)

由於效能已經相當足夠,不少想要撿便宜的消費者,在選購手機時可能也會考慮購買二手 iPhone。但 Apple 的多重防護措施,讓購買二手 iPhone 的消費者,必須先確認是否有尚未解開的鎖定項目。不過,Apple 現在卻無預警關閉了這個驗證管道!

根據《Mac Rumors》的報導,Apple 在 1 月 29 日關閉了 iCloud.com 網站上的「Activation Lock status checker」功能,該功能允許消費者透過輸入 iOS 裝置的 IMEI 編號,來查看該裝置是否有啟用鎖定。

(圖/Mac Rumors)

這個鎖定功能預設與「Find My iPhone」功能連動,原先是為了確保 iPhone 被人偷竊時,資料與手機無法被人惡意使用。然而放到了二手 iPhone 交易行為上,卻有可能導致購買二手 iPhone 的消費者,無法正常使用手機的設定。

因此購買二手 iPhone 的消費者,都會透過這個網頁來查看 iPhone 的狀況。而這次關閉此查詢服務後,恐讓消費者難以確認二手 iPhone 的狀況,導致購買後無法使用的情況更常出現。

【延伸閱讀】
 Apple 光環依舊耀眼?果粉忠誠度「海放其他品牌」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應