晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Note 7 為何會爆炸?外媒:這 2 個原因是關鍵!

2017/01/21 08:49 文/記者譚偉晟

(圖/美聯社)

三星(Samsung)即將於 1 月 23 日台灣時間早上 9 點,正式舉辦 Galaxy Note 7 事件說明會,揭露經過調查後的手機自燃原因。不過外媒《華爾街日報》卻選擇提早一步、揭發 Galaxy Note 7 一連串自燃意外的原因!

該報導指出,造成 Galaxy Note 7 自燃的原因,根據知情人士透露有兩個。其一,在於首批由三星 SDI 供應的電池,有存在尺寸不合規定的問題,導致安裝在手機內後,由於電池的不協調出現過熱異常。

(圖/路透社)

其二,在於第一次回收 Galaxy Note 7 之後,改採的 ATL 電池由於在生產過程中出現狀況,導致改採 ATL 電池的 Galaxy Note 7 手機推出後,反而擴大了這款手機自燃的異常現象。

最終三星選擇終止這款手機的生產,並且啟動內部調查程序。此外先前第三方的調查也提到,Galaxy Note 7 激進的手機設計,也是導致這款手機容易產生電池結構毀損的關鍵。

【延伸閱讀】
 Galaxy Note 7 第三方調查:爆炸主因是「不要命的設計」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應