晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

消息提前曝光?外媒:三星 Galaxy Note 7 爆炸原因找到了!

2017/01/16 16:07 文/記者劉季清

先前有消息指出,三星(Samsung)即將在下周一(23 日)公開說明 Galaxy Note 7 起火爆炸的原因。不過今天有消息人士率先透露給《路透社》指出,造成 Note 7 爆炸的元凶就是手機的電池。

(圖/路透社)

路透社報導,新款旗艦手機 Galaxy S8 即將在今年上半年發表,全世界最大的手機製造商三星試圖將 Galaxy Note 7 爆炸的事件拋諸腦後。路透社形容,Note 7 爆炸事件是該廠商在科技史上犯下最大的安全問題。

(圖/Instrumental)

投資人與分析師則表示,若三星想要重新建立消費者信心,就應該針對 Note 7 給出一個令人信服、詳細的說明,並應該同時提出未來三星會如何避免重蹈覆轍。路透社指出,三星將會在 1 月 23 日,也就是三星發布第四季財報的前一天,公開 Galaxy Note 7 爆炸調查結果。屆時三星行動通訊事業部總裁高東真除了宣布調查結果,可能還會解釋三星防範未來發生類似問題的新措施。

(圖/法新社)

路透社指出,在調查過程當中,三星已經模擬了手機爆炸時的情形,根據判定結果,手機起火爆炸不是因為應設計,也非肇因於軟體。不過,去年年中,當 Galaxy Note 7 爆炸消息傳出的第一時間,三星就已經針對 Galaxy Note 7 進行調查,當時三星初步調查 Galaxy Note 7 由 SDI 提供的電池有隆起的現象,但另外一家廠商提供的電池卻沒有。然而,在第一次召回數百萬支 Note 7 並更換電池之後,仍然發生多起爆炸事件,證明了電池根本不是主要原因。市場研究調查機構 IDC 分析師 Bryan Ma 則認為,若這次三星再將問題怪到電池供應商身上,恐怕不足以取信消費者。

到底 Galaxy Note 7 為什麼會發生多起爆炸?三星又將會端出怎樣的說法?就還要留待 23 日三星為大家自己揭曉了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應