晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

花錢防毒沒比較好?McAfee 評比慘輸 Windows 免費防護!

文/記者譚偉晟2017-01-11 10:38

(圖/PhotoPin)

在選擇防毒軟體時,不少人可能都會考慮免費的防毒軟體。雖然資安業者企圖讓用戶優先考慮選購付費服務,不過 Intel 旗下的 McAfee 防毒軟體最近在 SE Labs 的測試,恐怕會讓更多消費者不考慮花錢防毒,原因在於 McAfee 的防毒能力甚至低過 Windows 免費防毒!

根據《Tom's Guide》的報導,由英國倫敦防毒測試機構 SE Labs 做出的 2016 年 10 月到 12 月的防毒軟體評比中,McAfee 以 45% 的病毒防護率排名倒數第一,還差過排名倒數第二的 Microsoft Security Essentials 的 75% 病毒防護率。

(圖/SE Labs)

而排名最高的,依序是卡巴斯基(Kaspersky)、ESET Smart Security 9、諾頓(Norton Security)、以及趨勢科技。這 4 款防毒軟體不論在病毒防護率(皆高於 90%)、辨識準確率(皆高於 98%)都有極好的表現。

至於另外兩款常見的防毒軟體 Avast 與 AVG,則是有著稍微高於 Microsoft Security Essentials 的表現,不過差距都不如 McAfee 差的這麼明顯。由於 McAfee 在辨識能力與防護能力上都表現不佳,因此在這 9 款防毒軟體評比中,成為評價為「B」的唯一一個。

【延伸閱讀】
 新世代駭客經濟學:善用口碑行銷、用勒索建立商譽!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章