晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

想讓 iPhone 更流暢?這 5 招簡單到 90% 用戶一直忘!

2017/01/07 15:13 文/記者譚偉晟

(圖/法新社)

自動調整亮度

對手機來說,耗電最兇的項目始終是螢幕,因此針對使用情境調整適合的螢幕亮度,有助於減少螢幕總是最亮狀態帶來的耗電狀況。畢竟螢幕最亮和最暗狀態下的耗電程度,《The Wire Cutter》過去曾測試過差異達 54% 之多。

只要在「設定」-「螢幕顯示與亮度」,把「自動調整亮度」開啟,就可以讓螢幕亮度自行調整。如果想要讓眼睛更舒適,記得把「Night Shift」模式中的「排程」開啟,讓晚上螢幕的色溫可以暖一些。

(圖/法新社)

刪除 App

這恐怕是多數 iPhone 用戶最少做的事情,注意到自己的手機主畫面上,App 的數量愈來愈多了嗎?趕緊好好思考一下哪些 App 是極少使用的,不要再相信有一天會用到它的神話,為了解放手機可用空間,立刻將他從 iPhone 中移除。

(圖/法新社)

重新開機

對於不少 iPhone 用戶來說,重新開機似乎是 Android 手機的專利。但其實 iPhone 也和電腦一樣,透過重新開機可以解決一些奇怪的異常狀況。如果你已經覺得自己的 iPhone 狀況不佳,試試看重新開啟,多少可以解決一些 iPhone 的小問題。

【你可能還想看】
 Android 手機這樣用才專業!Google 官方祕技公開了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應