晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

破紀錄!蘋果 App Store 去年爽賺逾 200 億美元

2017/01/06 10:40 文/記者劉季清

蘋果(Apple Inc.)今日發布 App 開發人員獲利報告,旗下應用程式商店 App Store 去(2016)年整體營收破紀錄,總共賺進 240 億美元,較 2015 年增加了 40%。Apple 指出,業績如此亮眼的原因要歸功於《Pokémon GO》(精靈寶可夢Go)以及《Super Mario Run》等手遊,加上 Netflix、HBO Now 和 MLB.com At Bat 等付費頻道訂閱數量暴增,才讓 App Store 業績創新高。

(圖/splitshire)

外媒 MacRumors 報導,Apple 公布了幾款 2016 年最賺錢的 App,包括《怪物彈珠》(Monster Strike)、《夢幻西遊》(Fantasy Westward)、《部落衝突:皇室戰爭》(Clash Royale)以及曾在去年夏天讓全球玩機陷入瘋狂的《Pokémon GO》。去年 12 月時,任天堂的《Super Mario Run》手遊又正式在 App Store 登場,讓 App Store 業績長紅。Apple 統計,光是 12 月,iOS 用戶就為 App Store 貢獻了 30 億美元,創下有史以來單月收入最高的紀錄。

(圖/路透社)

Apple 全球行銷資深副總裁 Phil Schiller 表示, 2017 年 1 月 1 日單日下載金額就高達 2.4 億美元,是 App Store 推出 8 年以來營收最好的一天。此外,Phil Schiller 也指出,從 2008 年 App Store 推出以來,目前的應用程式數量已經增加到 220 萬種。

(圖/路透社)

去年年中,Apple 調整與 app 開發者的分帳比例。過去 Apple 與應用程式開發者向來都維持 70/30 的比例來分享 App Store 收益,消費者無論是採取訂閱制或是一次性購買,App 開發者都必須支付總收益的三成。但後來 Apple 改變策略,第一年的收益仍維持原本的 70/30 ,但只要用戶訂閱 App 時間超過一年以上,Apple 與開發者的收益模式就將改成 85/15,由開發者拿 85,Apple 拿 15。這項商業模式上的改變對開發者是一大福音。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應