晴時多雲

不怕容量不夠用!簡單 5 招讓 iPhone 空間用不完!

2017/01/03 16:52 文/記者劉季清

簡訊也是很占空間的!

iOS  作業系統中,會將用戶的簡訊預設為永遠保存。如果你也是個常常傳簡訊,或是習慣把一堆廣告簡訊丟著不管的人,那你的手機空間很可能就是被這些簡訊吃掉!當簡訊少的時候,你可能還有力氣一封一封刪除,但當這些簡訊已經堆積如山時,要刪除就累了。因此你可以打開 iPhone 內的「設定」,滑到最下面的「訊息」。

(圖/Apple)

打開「訊息」之後,下滑至「留言紀錄」,點選「保留留言」,這時候你就可以設定訊息保留的時間了。有「永久」、「1 年」、「30 天」等選項可選擇,建議可以選擇適中的「30 天」,這樣接收到的簡訊就會在一個月後自動刪除。

(圖/彭博社)

除了文字簡訊以外,語音訊息、影片訊息等等也都可以直接修改保留時間,建議用戶可以刪除非必要的訊息,隨時幫你的 iPhone 省下寶貴空間。

HDR 模式好好用 但很占空間

iPhone 相機內建的 HDR 模式相當好用,不過若開啟了 HDR,拍照時手機會拍出兩張一樣的照片。如果把這些照片擺著不清理,將會慢慢地蠶食鯨吞你的儲存空間。如果想要讓手機只保存開啟了 HDR 模式的照片,請將打開「設定」,點選「照片與相機」,拉到最底部的「保留正常相片」,並將之關掉就完成了。

(圖/freestock)

別忽略這個小角落!

只要是 iOS 8 以上的作業系統,當你在相簿內點選「刪除」鍵,這些照片仍會被保留在手機內約 30 天的時間!雖然說這是 Apple 對用戶的貼心,但卻相當佔空間。當你打開相簿 App,這時候應該會看到許多本不同的相本,其中有一本名為「最近刪除的照片」,就會看到那些你「自以為」刪除的照片全都還好好地保留著!這時候,就把你要砍掉的照片選起來,再勇敢地點下「刪除」按鈕,就真的乾乾淨淨了!

(圖/法新社)

【下頁】不怕容量不夠用!簡單 5 招讓 iPhone 空間用不完!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應