晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不怕容量不夠用!簡單 5 招讓 iPhone 空間用不完!

2017/01/03 16:52 文/記者劉季清

什麼都不用刪!讓 iPhone 「自我清理」!

如何讓 iPhone「自我清理」呢?其實方法非常簡單!而且適用於所有的 iOS 裝置。

(圖/美聯社)

  • 1.首先,你需要先確認自己的 iPhone 還剩下多少空間。打開 iPhone 內的「設定」>「一般」>「儲存空間與 iCloud 用量」。
  • 2.接下來,打開 iTunes Store,然後隨便找一部大容量的電影(HD 畫質更好)。若以 1080P 畫質為例,通常一部電影的檔案大小約在 4GB 左右。注意,這部電影的容量必須要比你的 iPhone 剩餘的空間還要大,這一點千萬要注意,若是選了容量太小的電影,那就真的開始下載了。你可以在電影的「詳情」內看到所選影片的大小。
  • 3.選擇「購買」電影。這時候系統會彈出「無法下載。可用儲存空間不足」的訊息。
  • 4.這時候,可以重新回到設定」>「一般」>「儲存空間與 iCloud 用量」,你會發現可用空間突然神奇的增加了!
  • 5.接下來,再回到 iTunes Store,重複第 2、第 3 步驟幾次,直到可用空間不再繼續增加為止。

(圖/法新社)

這個技巧的秘密在哪呢?其實是利用 iOS 的自動清理機制;若你回到主畫面去看,會看到某些 APP 變成灰色並顯示「清理中...」的字樣。當系統內的可用空間不夠時,用這一招可以讓 iOS 親自幫你挑出部分 APP 裡不重要的暫存檔與快取。

其實這項秘技其實已經存在好一陣子,如果你害怕不小心 iTunes Store 就被扣款,你也可以直接在「設定」>「一般」>「儲存空間與 iCloud 用量」>「管理儲存空間」中,自己動手清一清暫存檔。或是更乾脆一點,直接買一支大容量 iPhone 吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應