晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

後悔更新?iOS 10.2 升級讓更多 iPhone 電量出問題!

2016/12/24 11:56 文/記者譚偉晟

(圖/美聯社)

不久前 Apple 終於正視 iPhone 6s 會在 30% 電力時、手機自動關機的問題,並且推出免費更換電池的方案。然而這個問題卻在 iOS 10.2 升級後變得更糟,大量用戶表示 iPhone 電池的問題更多了!

根據《Forbes》的報導,先前有不少 iPhone 用戶表示,升級 iOS 10.1 後會導致 iPhone 7、iPhone 7 Plus 也出現剩餘電力 30% 時,手機會自動關機的問題。對此 Apple 回應僅有少部分 iPhone 6s 機種有問題,並強調是製造時某個電池元件的問題所導致。

(圖/記者譚偉晟攝)

然而在 Apple 推出 iOS 10.2 更新後,大家原本以為 iPhone 電池異常的問題會被解決,結果反而是更糟。在 Apple 論壇上多達 66 頁的電池問題抱怨中,出現用戶抱怨更新 iOS 10.2 後,會導致多款 iPhone 的電力,出現在短時間快速滑落的異常狀況。

更準確的說 iOS 10.2 的升級,讓不少 iPhone 用戶的電力會滑落到特定百分比後,突然提停住,然後不規律的隨機減少(像是從 52% 突然掉到 17%)。由於狀況比 iOS 10.1.1 版本還嚴重,讓不少用戶抱怨連連。

目前降級回 iOS 10.1.1 的管道已經關閉,只能期待 iOS 10.2.1 的推出能修復這個問題。已經在使用 iOS 10.2.1 Beta 版測試的用戶指出,升級後 iPhone 6s 到 11% 也不會自動關機,顯示剩餘電力 30% 會自動關機的問題,Apple 已經找出解決辦法。

【延伸閱讀】
 Phone 6s 無預警關機問題,Apple 強調就 3 種原因!
 iPhone 6s 會無預警關機?Apple 宣布可免費換電池!
iOS 10.2 更新釋出!但 iPhone 續航力問題沒處理?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應