晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

直播投票很熱絡?Facebook 決定修復這個「假象」!

2016/12/13 08:43 文/記者譚偉晟

(圖片來源/viveremilano.biz)

在美國第 45 屆總統大選期間,不少媒體使用的 Facebook「直播投票」功能獲得不少關注,也讓台灣同樣吹起一股直播投票熱潮。然而這個方式帶來的高人氣,卻可能只是浮誇的數字體現,原因在於 Facebook 承認這個數字統計有一些問題存在!

根據《Tech Crunch》的報導,Facebook 宣布將會修復「Live reactions」這個直播中的按讚功能。目前直播投票功能會重複計算連續點擊的情緒按鈕,導致直播中的數字顯示過度誇張。

(圖片來源/Tech Crunch)

同時未來修正後,按讚和分享的方式將重新計算,像是直接分享和轉貼連結的統計是數字不正確的問題,Facebook 也會一併修復。這些修復是為了提供客戶進行成效分析時,更精準的判斷參考。

有趣的是,Facebook 認為在修正之後,「在貼文上」(也就是直接顯示於直播投票中)的按讚數,將平均提升 500% 左右,而「在分享上」的按讚次數,則會出現 25% 的下滑,恐怕未來直播投票的數據,會有一段時間出現按讚異常增減的狀況。

【你可能還想看】
 不只打擊假新聞,Facebook 要透過 AI 進行「直播審查」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應