晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Nokia 霸氣回歸準備好了!明年初將推出全新 Android 手機!

2016/12/02 11:14 文/記者劉季清

先前不斷有消息指出,曾是市場霸主的 Nokia 將可能回歸推出智慧型手機,這項消息在今天得到證實。Nokia 1 日宣布,將會於 2017 年重新返回平板電腦與手機市場,同時也透露已與芬蘭新創公司 HMD Global 簽下品牌授權 10 年的合約。

Nokia 新手機預計在 2017 年重返手機市場(圖/kaboompics)

綜合外電報導,Nokia 今天在官方網站上預告了明年將會推出全新手機的消息,代表 Nokia 將會再次主打自有品牌重返智慧型手機市場;預計將會於 2017 年上半年登場,切將採用 Android 作業系統。

(圖/路透社)

Nokia 品牌是許多人與「手機」的初次接觸,然而隨著智慧手機崛起,原本主打功能型手機的 Nokia 也逐漸沒落,賣給了微軟(Microsoft),不過微軟並未延用「Nokia」的品牌,而是推出微軟品牌的 Lumia 系列手機。隨後,微軟又於今年 5 月份將手機業務以 3.5 億美元賣給了鴻海。如今芬蘭公司 HMD Global 已經獲得 Nokia 授權,將會與 Google、富智康(FIH Mobile)合作,再次讓 Nokia 品牌重出江湖。

(圖/PhoneArena)

先前網路上陸續有 Nokia 新機的消息傳出,根據《Phone Arena》的報導,一款名為「Nokia Pixel」的裝置出現在 Geekbench 跑分資料庫,這款裝置僅有單核心 404、多核心 661 的成績,比先前曝光的 Nokia D1C 的單核心 682、多核心 3229 還要低。《Phone Arena》指出,這款裝置使用了 Snapdragon 200 處理器、Adreno 302 GPU、1GB RAM 規格,並且預載 Android 7.0.1 系統,並支援 QC 3.0 快充,目前還無法得知這款裝置是否為手機產品。

明年 Nokia 會為推出什麼樣的產品?對於競爭激烈的手機市場上,又將會制定怎樣的策略?就讓 Nokia 親自在 2017 年為大家揭曉吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應