晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

最逼真的直播來了!Youtube 推出 4K 實況功能

2016/12/01 16:18 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/彭博社)

隨著 Facebook、Youtube 陸續推出直播功能後,網路實況轉播逐漸成為新的社群分享方式,而影像技術的革新,影片的畫質一直不斷的突破現有的規格,現在連全球有將近 10 億用戶的 Youtube,也即將讓實況轉播的畫質進一步提升!

根據《Phone Arena》的報導,網路媒體巨人 Youtube 即將開放 4K 實況傳流,為逐漸邁入主流規格的 4K 畫質的時代鋪路。其實在 2010 年時,Youtube 就已經開放 4K 影片串流,而且目前擁有世上最大的 4K 影片資料庫,不過 Youtube 似乎還有更大的野心,希望能夠促使 360 度直播影片能夠受到注目。

(圖片來源/Techly)

由於近年來網路串流市場的興起,加上有足夠的網路技術的支持,4K 影片逐漸的取代既有的 HD、UHD 規格,而 4K 的八百萬像素可以使影片畫質更高,細節更清晰。不過由於需要高運算,一般觀賞 4K 電影所需要的電腦規格也相當的高。

相較之下,串流媒體所需的運算遠比電腦自行解碼來的小,能有效地節省 CPU 資源,而且 Youtube 的 4K 影片支援 60 幀的解析,這意味著更清晰、更順暢的影片,因此是未來 4K 影片最理想的網路平台。

你可能會想看... Google 影音功能大躍進!HDR YouTube、4K 電影推出! 你一定都看過!史上瀏覽量最高的 YouTube 十大影片是這些! YouTube 終於可以儲存影片!但想用有條件?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應