晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

紐時:為進軍中國 臉書祕密開發審查工具

2016/11/24 09:17 即時新聞/綜合報導

臉書前任和現任員工向媒體表示,創辦人札克柏格支持開發審查工具。圖為札克柏格日前在APEC上發表演說。(彭博)

臉書3名前任和現任員工向媒體爆料,臉書正在默默開發審查工具,目的是幫助臉書進入中國市場。這些員工表示,創辦人札克柏格(Mark Zuckerberg)支持和保護這個計畫。

《紐約時報》報導,臉書在巴基斯坦、俄羅斯及土耳其等也進行過內容限制,去年 7 月到 12 月,臉書在 20 個國家擋下 5.5 萬篇發文。而這 3 名員工揭露的這項審查工具,將會從一開始就防止某些發文出現在中國用戶的頁面中。

3 名員工指出,臉書並不打算親自使用這項工具,而是提供給第三方 ─ 可能是臉書在中國負責監控網路內容的合作夥伴,讓合作夥伴有完整控制權,決定哪些內容可顯示給中國用戶。

這項審查工具尚未投入使用,也沒有跡象顯示已提供給中國當局。這 3 名員工也說,這只是進軍中國的方法之一,就像臉書內部很多實驗一樣,可能永遠也不會用。

《紐時》指出,臉書開發這個審查工具,顯示臉書為了進軍中國,可能願意放棄臉書的核心使命 -「讓世界更加開放和互聯」。

你可能還想看...
打擊假新聞氾濫!Facebook 列出 7 條管制措施Facebook 承諾廣告將不再有族群針對性 Facebook 有驚喜?全新型態 Messenger 測試中!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應