晴時多雲

Macbook Pro 上安裝 Windows 要付代價?用戶怨:喇叭燒壞了!

2016/11/22 18:14 文/記者劉季清

不少人雖然喜歡 Apple 的 Macbook 電腦,但作業系統仍習慣使用 Windows,因此會選擇把 Windows 安裝在 Macbook 上,以達到方便作業的目的。不過,近日有不少網友反映,在最新的 Macbook Pro 上安裝 Windows 系統,竟然導致喇叭出現問題。

(圖/彭博社)

國外論壇 Reddit 的 Apple 討論區上有不少網友反映,在  Macbook Pro 上安裝了 Windows 10 作業系統,使用一段時間之後,Macbook Pro 的喇叭竟然出現大聲的雜音;還有用戶反映左右兩邊的喇叭音量不平均、當電腦音量調整高於 50% 之後,就會出現雜音。

還有用戶反映,就算跳回 MacOS 系統,喇叭雜音的問題也未獲改善,表示可能是在安裝 Windows 的時候造成的損害。有用戶推測,可能是 Windows 的聲音驅動程式出力太大,導致 Macbook Pro 喇叭永久損壞。

(圖/彭博社)

外媒 AppleInsider 指出,這個問題並不是單一型號獨有的狀況,新款 Macbook Pro 各個型號都出現了相同的狀況。那些沒有安裝過 Windows 系統的 Macbook Pro 用戶則完全沒有出現上述問題。

目前 Apple 並未針對此一問題提供解決辦法,僅表示有上述狀況的用戶可以聯繫 Apple Care,或直接把電腦帶去 Apple Store 的 Genius Bar 來判斷狀況。AppleInsider 則建議,若想要在 Macbook Pro 上安裝 Windows 作業系統,最好將耳機或外接揚聲器插在耳機孔上,直接跳過 Macbook Pro 自己的喇叭,應該可以避免造成傷害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。